martes, 21 de febrero de 2012


          Hojuelas de carnaval (Plato 49)


Ingredientes para 4 personas o packs:

  1 huevo.
  1 taza de café pequeña de aceite de girasol.
  1 taza de café pequeña de azúcar.
  1 taza de café pequeña de vino blanco.
  1/4 taza de café de vinagre.
  1 zumo de naranja.
  1 cucharadita de anís.
  4 tazas de harina.
Almíbar:
  2 cucharadas de miel.
  50 ml de agua.
  100 gr azúcar.

Proceso de Elaboración:

  1 Batiremos el huevo y añadiremos el aceite, el vino blanco, el azúcar, el vinagre, el zumo de naranja y el anís y mezclamos bien. Añadiremos la harina tamizada, e iremos añadiendo más hasta que se forme una masa que se pueda manipular bien. Amasamos bien, sacando el aire, con los puños... y con la ayuda del rodillo, si se resiste mucho xd. Hasta que quede una masa fina y compacta y dejaremos reposar 30 minutos.
  2 Estiraremos la masa, hasta que quede una lámina muy fina y cortamos en forma de rombos. Las freímos en aceite de girasol, muy caliente y las dejamos escurrir en papel absorbente.
  3 Se pueden terminar de dos formas. Una es pintarlas con el almíbar que previamente habremos hecho, con la miel, el azúcar y el agua. Y la otra es, espolvorearlas con azúcar. A gusto de cada uno.
* Se podría añadir una ramita de canela a ese almíbar.

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