miércoles, 8 de febrero de 2012


        Paté casero de hígado de cerdo (Plato 29)


Ingredientes:
 
  1/2 hígado de cerdo.
  250 gr de tocino.
  1 pizca de sal.
  1 pizca de pimienta blanca molida.
  1 pizca de ajo en polvo.
  100 ml de vino fino (Jerez... etc)
  4 Huevos.


Proceso de Elaboración:

  1 Picaremos en una picadora el hígado y el tocino juntos (sino se tiene picadora, se cortaran en trozos muy pequeño) y lo pondremos en un cuenco. Le añadiremos la sal, la pimienta blanca, el ajo en polvo, los huevos y el vino fino y lo mezclamos bien. Lo cubriremos con plástico de cocina para aislarlo de otros olores y lo dejamos reposar en la nevera hasta el día siguiente.
  2 Pasado el día, lo trituraremos sino se ha picado con la picadora. Y probaremos su punto de sal, sumergiendo un porción de la masa en una cucharilla durante unos segundos en agua hirviendo. Rectificaremos de sal si fuera necesario. Meteremos la masa de paté en botes de cristal estirilizados, los cerramos y cocemos al baño maría hasta conseguir la esterilización  y cocción del producto, unos 45 minutos a buen fuego.
  3 Lo pondremos boca abajo y dejaremos enfriar en el bote para su mayor conservación.
* Podríamos añadirle carne picada de cerdo y un poco de leche para mejorar sus resultados.

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