viernes, 24 de febrero de 2012
Pastas de té (Plato 57)
Ingredientes para 6-12 pastas:
Para la masa de las pastas:
85 gr de mantequilla de calidad.
85 gr de azúcar glass.
1 pizca de azúcar vainillado.
1 pizca de canela.
1 pizca de sal.
2 yema de huevo.
150 gr de harina.
Para la decoración:
50 gr de cobertura de chocolate negro.
50 gr de cobertura de chocolate blanco.
1 poco de coco rallado.
1 pizca de azúcar glass.
1 unas almendras.
1 unos piñones.
1 unas guindas rojas.
1 unas guindas verdes.
1 yema de huevo para darlas color.
Proceso de Elaboración:
1 Mezclamos la mantequilla manoseada con el azúcar glass, el azúcar vainillado, la canela y la pizca de sal. Añadimos una yema de huevo batida y mezclamos con cuidado sin forzar la masa. Agregamos la harina tamizada con movimientos envolventes, evitando amasar en lo más posible. Envolveremos en papel film y dejamos reposar en la nevera 45 minutos.
2 Espolvoreamos la mesa de trabajo con un poco de harina y extendemos la masa hasta dejarla con un grosor de unos 5 mm de espesor. Cortamos las galletas con un molde o baso pequeño, las damos con un pincel un poco de de yema de huevo por encima y adornamos la mitad de ellas con las guindas, los piñones, las almendras y el coco e introducimos al horno precalentado a 200º durante 10 minutos.
3 Sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla y la otra mitad que hemos dejado sin rellenar, las bañaremos con chocolate blanco, chocolate negro y con azúcar glass.
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