Biscuit de higos con salsa de nueces (Plato 99)
Ingredientes para 8 personas:
250 gr de higos secos.
150 gr de azúcar.
400 gr de azúcar.
8 yemas.
4 huevos enteros.
600 ml de nata para montar.
2 cucharadas de azúcar vainillado.
1 buen chorro de oporto o moscatel.
1 zumo de medio limón.
Para la salsa de nueces:
100 gr de azúcar.
1 cucharada de azúcar vainillado.
1 ramita de canela.
100 gr de nueces peladas.
Proceso de Elaboración:
1 Pondremos a macerar los higos secos durante 1 hora en agua con un buen chorro de Moscatel, Oporto o Brandy, para que se hidrate.
2 Haremos un almíbar con el agua y el azúcar (admite si gusta, unas gotas de zumo de limón) y dejaremos que se enfríe.
3 A parte en un bol batiremos los huevos enteros, las yemas y el azúcar vainillado e incorporamos el almíbar y mezclaremos bien, dejándolo reposar unos minutos en la nevera para que estén bien fríos.
4 Mientras, montaremos la nata la nata sin azúcar y añadimos los higos triturados muy finamente y la mezcla del almíbar y los huevos y los mezclamos bien, con movimientos suaves.
5 Lo vertemos en un molde alargado de bizcocho o moldes individuales, los cubrimos de papel albal e introducimos en el congelador.
* Podemos acompañar el biscuit una vez cortado y congelado con una salsa ligera de nueces. Hirviendo 1/2 litro de leche, con 100 gr de azúcar, una rama de canela, el azúcar vainillado y las nueces peladas. Quitaremos la canela y lo trituraremos. Serviremos templado, sobre el biscuit de higos y lo decoraremos con una hoja de menta o con higos cortados por la mitad.
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