miércoles, 21 de marzo de 2012


  Biscuit de higos con salsa de nueces (Plato 99)

Ingredientes para 8 personas:
  250 gr de higos secos.
  150 gr de azúcar.
  100 ml de agua.
  400 gr de azúcar.
  8 yemas.
  4 huevos enteros.
  600 ml de nata para montar.
  2 cucharadas de azúcar vainillado.
  1 buen chorro de oporto o moscatel.
  1 zumo de medio limón.
Para la salsa de nueces:
  100 gr de azúcar.
  1 cucharada de azúcar vainillado.
  1 ramita de canela.
  100 gr de nueces peladas.

  Proceso de Elaboración:
  1 Pondremos a macerar los higos secos durante 1 hora en agua con un buen chorro de Moscatel, Oporto o Brandy, para que se hidrate.
  2 Haremos un almíbar con el agua y el azúcar (admite si gusta, unas gotas de zumo de limón) y dejaremos que se enfríe.
  3 A parte en un bol batiremos los huevos enteros, las yemas  y el azúcar vainillado e incorporamos el almíbar y mezclaremos bien, dejándolo reposar unos minutos en la nevera para que estén bien fríos.
  4 Mientras, montaremos la nata la nata sin azúcar y añadimos los higos triturados muy finamente y la mezcla del almíbar y los huevos y los mezclamos bien, con movimientos suaves.
  5 Lo vertemos en un molde alargado de bizcocho o moldes individuales, los cubrimos de papel albal e introducimos en el congelador.
* Podemos acompañar el biscuit una vez cortado y congelado con una salsa ligera de nueces. Hirviendo 1/2 litro de leche, con 100 gr de azúcar, una rama de canela, el azúcar vainillado y las nueces peladas. Quitaremos la canela y lo trituraremos. Serviremos templado, sobre el biscuit de higos y lo decoraremos con una hoja de menta o con higos cortados por la mitad.




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