New York cheese cake (Plato 103)
Ingredientes para 8-12 personas:
150 gr de galletas María.
90 gr de mantequilla.
1 zumo de medio limón.
500 gr de queso Philadelphia.
250 gr de azúcar.
1 vaina de vainilla Bourbon o azúcar vainillado.
3 huevos.
1 yema de huevo.
Para la salsa de frambuesa:
2 cajitas de frambuesa.
20 gr de azúcar.
1 chorrito de agua.
Para la salsa de fresas:
200 gr de fresas.
1 yogurt natural azucarado.
Para la salsa de chocolate caliente:
200 gr de chocolate negro.
140 gr de nata líquida para montar.
Proceso de Elaboración:
1 Precalentamos el horno a 180º.
2 Trituramos las galletas y las ponemos en un cuenco. Derretiremos en el microondas, la mantequilla y se la añadiremos a las galletas, mezclamos bien con una espátula y lo utilizamos para hacer una base en el molde de la tarta. Metemos en el horno y cocemos la masa durante 10 minutos.
3 En otro recipiente, mezclamos bien el zumo de limón, el queso y el azúcar con la ayuda de una batidora durante 3 minutos y reservamos. Abrimos la vaina de la vainilla practicando el corte longitudinalmente con la ayuda de una puntilla y, con una cucharilla, extraemos la pulpa e incorporamos a la mezcla de queso reservada. Agregamos los huevos y la yema y batimos de nuevo durante 3 minutos más.
4 Sacamos el molde con la base de galletas del horno y vertemos la mezcla encima. Lo volvemos a introducir en el horno y dejamos 50-60 minutos más.
5 Para la salsa de frambuesas, trituramos en un vaso de batidora la cajita de frambuesas con el azúcar y con un chorrito de agua, hasta que obtengas una salsa fina. Una vez terminada, añadimos la otra cajita de frambuesas enteras para darle textura a la salsa y reservamos en la nevera.
6 Para la salsa de fresas, lavamos y cortamos las fresas en trocitos pequeños y trituramos solo la mitad junto con el yogur. Una vez triturada, añadimos la otra mitad de las fresas y reservamos en la nevera.
7 Para la salsa de chocolate, cortamos el chocolate en porciones pequeñas o virutas y lo ponemos en un bol. Llevamos la nata a ebullición y la vertemos sobre el bol donde tenemos el chocolate y removemos con una cuchara.
8 Sacamos la tarta del horno y la dejamos enfriar a temperatura ambiente 1 hora y otra en la nevera. Después desmoldamos. Para la presentación la cortaremos en porciones y las acompañaremos con las salsas.
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