jueves, 22 de marzo de 2012


        Brownie de chocolate y nueces (Plato 104)



Ingredientes para 8-12 personas:

  150 gr de cobertura de chocolate negro.
  150 gr de mantequilla.
  100 gr de nueces.
  200 gr de azúcar.
  150 gr de harina.
  5 huevos.
  1 cucharadita de azúcar vainillado.



  Proceso de Elaboración:

  1 Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve. Cuando estén a medio montar, añadiremos el azúcar.
  2 En un cazo a fuego lento fundimos la mantequilla e incorporamos el chocolate para que se funda también y dejamos enfriar.
  3 Aparte batimos las yemas y mezclamos con el azúcar vainillado. Batimos ambas batidas con suavidad e incorporamos la harina tamizada. Añadimos la mezcla del chocolate cuando esté ya fría y mezclamos de nuevo. Picamos las nueces y se lo añadimos, mezclándolo de forma homogénea.
  4 Untamos un molde con mantequilla y vertemos la masa. Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 200º durante 5 minutos y bajamos después a 175º durante 25 minutos más, verificando la cocción con un palillo. Dejamos enfriar y desmoldamos.
* Podemos servir las raciones con helado de vainilla y un baño de chocolate caliente.

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