jueves, 22 de marzo de 2012


 Escabeche de codorniz (Plato 100)


Ingredientes para 4 personas:

  4 codornices.
  1 cebolla.
  2 dientes de ajo.
  1 zanahoria.
  1 rama de apio.
  1 pizca de pimienta blanca molida.
  1 pizca de pimienta negra en grano.
  1 hoja de laurel.
  1 pizca de tomillo y romero.
  1/4 vaso de vinagre de módena.
  1/4 vaso de vino tinto.
  1/2 litro de caldo de ave o agua.
  1 pizca de sal.

  Proceso de Elaboración:

  1 Cortamos el cuello a las codornices, las chamuscamos los pelos que tenga, las lavamos y escurrimos. Podemos atarlas dándolas forma.
   2 Rehogamos la cebolla, el ajo, el apio y la zanahoria junto a la hoja de laurel, el tomillo, el romero, la sal y la pimienta negra en grano. Añadimos el caldo de ave y dejamos cocer durante 10 minutos.
  3 Pondremos las codornices previamente salpimentadas en una sartén con un poco de aceite y las freímos un poco para que cojan color.
  4 Añadimos a la cocción el vinagre de módena y el vino tinto, le damos un hervor y añadimos las codornices de forma que queden cubiertas con el caldo. Dejamos cocer tapadas a fuego suave unos 30 minutos y las dejamos enfriar en su propio caldo. Y listo para degustar.

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