Escabeche de codorniz (Plato 100)
Ingredientes para 4 personas:
4 codornices.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
1 zanahoria.
1 rama de apio.
1 pizca de pimienta blanca molida.
1 pizca de pimienta negra en grano.
1 hoja de laurel.
1 pizca de tomillo y romero.
1/4 vaso de vinagre de módena.
1/4 vaso de vino tinto.
1/2 litro de caldo de ave o agua.
1 pizca de sal.
Proceso de Elaboración:
1 Cortamos el cuello a las codornices, las chamuscamos los pelos que tenga, las lavamos y escurrimos. Podemos atarlas dándolas forma.
2 Rehogamos la cebolla, el ajo, el apio y la zanahoria junto a la hoja de laurel, el tomillo, el romero, la sal y la pimienta negra en grano. Añadimos el caldo de ave y dejamos cocer durante 10 minutos.
3 Pondremos las codornices previamente salpimentadas en una sartén con un poco de aceite y las freímos un poco para que cojan color.
4 Añadimos a la cocción el vinagre de módena y el vino tinto, le damos un hervor y añadimos las codornices de forma que queden cubiertas con el caldo. Dejamos cocer tapadas a fuego suave unos 30 minutos y las dejamos enfriar en su propio caldo. Y listo para degustar.
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