viernes, 2 de marzo de 2012
Ensalada de Aguacate y salmón marinado al limón (Plato 66)
Ingredientes para 4 personas o packs:
1 puñadito de lechuga de hoja de roble.
1 puñadito de lechuga de hoja iceberg.
1 puñadito de escarola.
4-8 lonchas de salmón marinado (plato 60).
1 zumo de medio limón.
1/2 paquete de tomatitos Cherry.
1 cebolla pequeña.
1 Aguacate maduro.
1 huevo cocido.
1 chorrito de aceite de oliva.
1 pizca de sal.
Proceso de Elaboración:
1 Cortamos el salmón marinado (preparación, plato 60) en lonchas muy finas y estas a su vez en juliana y reservamos.
2 En una fuente o ensaladera, mezclamos las lechugas cortadas en juliana y las pondremos de base. Sobre esto añadiremos la cebolla pequeña también cortada en juliana. Incorporamos el aguacate cortado en dados y el salmón y rociamos con el zumo de limón.
3 Aliñamos con aceite de oliva y sal y decoramos la ensalada con un huevo cocido, partido en cuartos en mitad de la ensalada. Y por último repartimos los tomatitos cherry, alrededor de ella.
* Si gusta podríamos añadirle unos picatostes de pan frito y un poquito de queso parmesano rallado.
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