jueves, 8 de marzo de 2012
Patatas a la importancia (Plato 76)
Ingredientes para 15-20 trufas:
1 Kg de patatas.
2 dientes de ajo.
1 ramita de perejil.
100 gr de harina.
3 huevos batidos.
1/2 litro de fondo blanco (o agua).
75 gr de jamón serrano.
1 aceite de oliva para freír.
Opcional:
1/2 cucharada de pimentón dulce.
100 ml de vino blanco.
Proceso de Elaboración:
1 Pelamos y lavamos las patatas y los cortamos en rodajas de aproximadamente 0.5 cm. Las pasamos por harina y huevo y las freímos en aceite de oliva, bien caliente.
2 Una vez fritas las colocamos en una cazuela y las cubrimos con el caldo y echamos una maja por enzima de ajo y perejil. Dejamos hervir hasta que la patata esté blanda, apartamos del fuego y reservamos calientes, hasta la hora de servir.
3 En el momento de servir, espolvoreamos con perejil picado y una juliana de jamón serrano salteado previamente con una gota de aceite.
* Al fondo le podemos añadir 1/2 cucharada de pimentón dulce y 100 ml de vino blanco para mejorar su sabor.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario