Porras (Plato 81)
Ingredientes para una rosca:
400 ml de agua tibia.
1 cucharada de sal fina.
300 gr de harina.
1 cucharadita de levadura (o bicarbonato).
1 aceite abundante para freír, de girasol.
1 azúcar para espolvorear.
Proceso de Elaboración:
1 Calentamos el agua a fuego y añadimos la sal.
2 A parte tamizamos la harina y mezclamos con la levadura. Y hacemos un volcán en un bol y iremos añadiendo poco a poco el agua tibia en el centro y removemos bien, hasta que quede una masa fina y sin brumos, no muy espesa y dejamos reposar unos minutos.
3 Pasamos la masa a una churrera con boca para porras o una manga pastelera con boquilla lisa mediana. Y freímos en abundante aceite de girasol, bien caliente. Podemos hacer tiras de masa o lo tradicional roscas, formando círculos concéntricos de menos a más. Y cuando estén bien dorados, escurriremos sobre papel absorbente y espolvorearemos con azúcar si gusta.
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