viernes, 9 de marzo de 2012


Porras (Plato 81)


Ingredientes para una rosca:

  400 ml de agua tibia.
  1 cucharada de sal fina.
  300 gr de harina.
  1 cucharadita de levadura (o bicarbonato).
  1 aceite abundante para freír, de girasol.
  1 azúcar para espolvorear.


Proceso de Elaboración:

  1 Calentamos el agua a fuego y añadimos la sal.
  2 A parte tamizamos la harina y mezclamos con la levadura. Y hacemos un volcán en un bol y iremos añadiendo poco a poco el agua tibia en el centro y removemos bien, hasta que quede una masa fina y sin brumos, no muy espesa y dejamos reposar unos minutos.
  3 Pasamos la masa a una churrera con boca para porras o una manga pastelera con boquilla lisa mediana. Y freímos en abundante aceite de girasol, bien caliente. Podemos hacer tiras de masa o lo tradicional roscas, formando círculos concéntricos de menos a más. Y cuando estén bien dorados, escurriremos sobre papel absorbente y espolvorearemos con azúcar si gusta.

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