jueves, 22 de marzo de 2012


         Petit Suisse casero (Plato 101)




Ingredientes para 8-10 vasitos:

  150 gr de fresones.
  110 gr mascarpone o Philadelphia.
  150 gr de nata para montar.
  1 hoja y media de gelatina neutra.
  60 gr de azúcar de caña.




  Proceso de Elaboración:

  1 Lavaremos las fresas, las cortaremos el tallo, las trituraremos y las pondremos a hervir en un cazo y le añadiremos el azúcar.
  2 Hidrataremos la gelatina con el agua bien fría y una vez que las fresas con el azúcar estén hirviendo, la escurriremos con las manos y la incorporamos a las fresas, mezclándolas con la ayuda de una varilla y pararemos la cocción.
  3 Semimontaremos la nata y la mezclaremos suavemente con el queso, taparemos con papel film y reservamos en el frigorífico hasta que la pulpa de fresas esté a 35º.
  4 Incorporamos la fresa al preparado de queso y mezclaremos con una lengua pastelera poco a poco, evitando así que la mousse se corte. Una vez unificada la mezcla la verteremos sobre pequeños vasos o si queremos despistar a nuestros hijos, sobre envases vacíos de Petit Suisse industriales. Taparemos con film cada uno de los recipientes.





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