martes, 27 de marzo de 2012


Soufflé de queso fresco y azul con mermelada de pimiento rojo (Plato 109)


Ingredientes para 4-6 personas:

  100 gr de queso fresco.
  100 gr de queso azul.
  4 claras de huevo.
  4 yemas de huevo.
  2 cucharadas de azúcar.
  50 gr de mantequilla.
  1 pizca de sal.
  1 pizca de pimienta blanca molida.
  50 gr de harina.


  Proceso de Elaboración:

  1 Mezclamos el queso fresco con el queso azul y batimos de forma que queden casi triturados. Añadimos la sal y la pimienta blanca e incorporamos las yemas batidas y con movimientos envolventes mezclamos bien.
  2 Batimos las claras a punto de nieve, a medio proceso agregamos el azúcar y acabamos de batir hasta tener consistencia de merengue. Añadimos la harina tamizada y mezclamos con movimientos envolventes.
  3 Juntamos ambas batidas con cuidado y lo mezclamos con movimientos envolventes y suavemente.
  4 Precalentamos el horno a 180º. Untamos los moldes individuales con mantequilla y distribuimos en estos la mezcla anterior. Y lo hornearemos al baño maría durante 25-30 minutos, hasta que la superficie esté dorada. Desmoldar y servir acompañado con una mermelada de pimientos rojos (plato 56).

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