jueves, 1 de marzo de 2012


 Yemas de Avila (Plato 64)


Ingredientes para unas 8-12 yemas:

  8 yemas.
  150 gr de azúcar.
  100 ml de agua.
  1/2 vaso.
  35 gr de azúcar glass.
  25 gr de azúcar.
Opcional:  
  1 pizca de ralladura de limón.
 

Proceso de Elaboración:

  1 Preparamos un almíbar poniendo el agua y el azúcar en un cazo de acero de fondo grueso, al fuego. Cuando el almíbar esté a punto de bola (que coja algo de consistencia), retiramos del fuego.
  2 Mientras tanto separamos en unos cazos, las yemas de las claras. Batiremos ligeramente las yemas e iremos agregando el almíbar poco a poco, mientras seguimos batiéndolas.
  3 Pondremos la masa de la yema a fuego muy suave y dejamos cocer lentamente a la vez que la vamos removiendo con una cuchara de madera o varilla, hasta que comience a cuajar.
  4 Volcamos la preparación sobre una superficie fría y plana. Extendiéndola ligeramente por todo ella, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass. Cuando esté fría, iremos tomando porciones del tamaño de una nuez y formaremos bolitas que pasaremos bien, por azúcar glass para que cojan consistencia y no se aplasten con su propio peso. Y presentaremos en capsulas de papel.

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