jueves, 1 de marzo de 2012


 Judias del Barco con delicias Ibéricas (Plato 63)


Ingredientes para 4 personas o packs:

  400 gr de judías del Barco.
  1/2 cebolla.
  1/2 pimiento verde.
  1/2 pimiento rojo.
  4 dientes de ajo.
  3 hojas de laurel.
  1 chorro de aceite de oliva.
  1/2 cucharada pimentón agridulce.
  1 pizca de sal.
  100 gr de chorizo ibérico.
  1 oreja de cerdo.
  1 rabo de cerdo.
  100 gr de morro de cerdo.


Proceso de Elaboración:

  1 Dejamos las judías en remojo 8 horas antes, en agua fría y al momento de cocinarlas las retiramos el agua y las enjuagamos.
  2 Las ponemos a cocer en una cazuela en agua, con la sal, un chorrito de aceite, una hoja de laurel, el rabo, el morro y la oreja, cortadas en mirepoix (trozos para bocado) y dejamos cocer a fuego moderado unas 2 horas. Cuando rompan a hervir las asustamos (echar un poquitín de agua para cotar la cocción) con agua fría.
  3 Aparte haremos un refrito con el pimiento rojo, verde, la cebolla y los dientes de ajo, cortado todo en brunoise, junto a una hoja de laurel, en aceite de oliva. Añadimos la cucharadita de pimentón y se lo incorporamos a las judías a media cocción para que así se impregnen con los aromas. Y dejamos que cuezan hasta que estén tiernas y rectificamos de sal.

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