miércoles, 28 de marzo de 2012


        Manitas de cordero rebozadas en salsa (Plato 116)

Ingredientes para 4 personas:


  1 Kg de manitas de cordero.
  1 cebolla.
  1 zanahoria.
  1 diente de ajo.
  1/2 hoja de laurel.
  1 unos granos de pimienta.
  1 pizca de tomillo.
  1 pizca de perejil.
  1 pizca de clavo.
  1 pizca de sal.
  1 harina para rebozar.
  1 huevo.
  1 aceite.
Para la salsa:
  8 cucharadas de aceite.
  1 diente de ajo.
  1 cebolla.
  1 zanahoria.
  1 vaso de vino.
  1 vaso de caldo.
  1 pizca de sal.
  1 pizca de pimienta.
  1 pizca de nuez moscada.
  2 clavos.

  Proceso de Elaboración:


  1 Limpiamos las manitas, las chamuscamos, lavamos y cocemos con la cebolla, la zanahoria, el ajo, el tomillo, el laurel, la pimienta, el perejil, el clavo y la sal, durante unas 2 horas y cuarto a fuego lento o 45 minutos en la olla rápida. Dejarlas enfriar un poco, deshuesarlas, enrolladas sobre sí mismas y, cuando estén frías, rebozarlas con harina y huevo y freírlas en aceite caliente hasta que se doren.
  2 Para la salsa, freímos en el aceite el diente de ajo, la cebolla y la zanahoria, picados en brunoise, hasta que empiecen a tomar color. Añadiremos el vino y el caldo, sazonaremos con sal, pimienta, nuez moscada y los clavos y dejamos cocer 20 minutos más. Pasar por el chino y daremos un hervor a las manitas en la salsa.




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