sábado, 17 de marzo de 2012


            Mejillones en escabeche (Plato 96)


Ingredientes:

  750 gr de mejillones sucios (500 gr si son de media concha o 250 gr si están sin concha).
  2 hojas de laurel.
  3 dientes de ajo.
  1 chorro de aceite de oliva.
  1 chorro de vinagre.
  1 pizca de sal.
  2 cucharaditas de pimentón (Agridulce o picante).
  1 vaso de vino blanco.


Proceso de Elaboración:

  1 Si compramos los mejillones frescos, los limpiaremos de barbas y de suciedad en la concha. Y los pondremos en una cazuela a fuego con el vino blanco, hasta que se abran. Apartamos y dejamos templar en su caldo, escurrimos, les quitamos las conchas y reservamos la carne ya cocida.
  2 A parte en un cazo con aceite de oliva, rehogaremos a fuego bajo, los ajos picados en brunoise y cuando empiecen a dorarse ligeramente añadiremos el laurel y el pimentón, removiéndolo al calor suave unos segundos más, evitando que se queme el pimentón y añadiremos enseguida el vinagre, removiéndolo nuevamente. Echamos una pizca de sal y apartamos del calor.
  3 Cuando se temple un poco, vertemos el escabeche sobre los mejillones y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

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