jueves, 15 de marzo de 2012


       Merengues crocanti (Plato 94)



Ingredientes:

  4 claras de huevo.
  1 pizca de sal.
  150 gr de azúcar.
  40 gr de crocanti de almendras.




Proceso de Elaboración:

  1 Montaremos las claras con una pizca de sal (es para que monten mejor) y cuando vaya cogiendo cuerpo añadiremos el azúcar hasta conseguir el punto de nieve.
  2 Añadiremos el crocanti de almendras, repartiéndolo bien por todo el merengue con ayuda de una cuchara. Y  reservamos un poco de ese crocanti para la presentación.
  3 Pondremos papel vegetal en una bandeja de horno y pondremos montoncitos de merengue sobre este, procurando que tenga una forma parecida. Hornearemos con el horno previamente precalentados a 120º (130º hornos caseros) durante 60 minutos. Tienen que quedar duros por fuera y blanditos por dentro. Reservamos los merengues en su interior hasta que estén secos.

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