jueves, 8 de marzo de 2012


Caldereta de cordero (Plato 77)

Ingredientes para 4 personas o packs:
  1 ramita de apio.
  1/2 pimiento rojo.
  500 gr de falda y cuello de cordero.
  1/2 cebolla.
  1 diente de ajo sin pelar.
  1 diente de ajo.
  1 hoja de laurel.
  1 pizca de pimienta blanca molida.
  1 pizca de sal.
  1 pizca de ajo en polvo.
  1 rebanada de pan.
  1 chorro de Brandy.
  1 chorro de vino blanco (mejor de manzanilla).
  2 zanahorias.
  1 chorrito de aceite de oliva.
  1 patata grande.
  1 pizca de comino.
  2 tomates.
  1 pizca de tomillo.
  1/2 cucharadita de pimentón.
  1 litro de caldo de carne.

Proceso de Elaboración:
  1 Doraremos el diente de ajo entero sin pelar, en aceite de oliva junto a una hoja de laurel. Iremos añadiendo la carne troceada, la sal, la pimienta y el ajo en polvo y dejaremos que se dore.
  2 Añadiremos la cebolla, el pimiento rojo, las zanahorias y el tomate todas ellas troceadas en mirepoix y las rehogamos.
  3 Escurrimos el aceite restante, incorporamos el vino blanco y el Brandy y le daremos un hervor. Mezclamos bien e incorporamos el caldo de la carne, espolvoreamos con el comino, el tomillo y el pimentón y lo dejamos cocer aproximadamente1 hora y cuarto (aunque dependerá de la calidad de la carne, hará falta más tiempo o no).
  4 Preparamos un majado de pan tostado, un diente de ajo y perejil picado y se lo incorporaremos al guiso, seguidamente añadimos la patata cortada en cachelos, 20 minutos antes de terminar la cocción. Rectificamos de sal y dejamos reposar.

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