Caldereta de cordero (Plato 77)
Ingredientes para 4 personas o packs:
1 ramita de apio.
1/2 pimiento rojo.
500 gr de falda y cuello de cordero.
1/2 cebolla.
1 diente de ajo sin pelar.
1 diente de ajo.
1 hoja de laurel.
1 pizca de pimienta blanca molida.
1 pizca de sal.
1 pizca de ajo en polvo.
1 rebanada de pan.
1 chorro de Brandy.
1 chorro de vino blanco (mejor de manzanilla).
2 zanahorias.
1 chorrito de aceite de oliva.
1 patata grande.
1 pizca de comino.
2 tomates.
1 pizca de tomillo.
1/2 cucharadita de pimentón.
1 litro de caldo de carne.
Proceso de Elaboración:
1 Doraremos el diente de ajo entero sin pelar, en aceite de oliva junto a una hoja de laurel. Iremos añadiendo la carne troceada, la sal, la pimienta y el ajo en polvo y dejaremos que se dore.
2 Añadiremos la cebolla, el pimiento rojo, las zanahorias y el tomate todas ellas troceadas en mirepoix y las rehogamos.
3 Escurrimos el aceite restante, incorporamos el vino blanco y el Brandy y le daremos un hervor. Mezclamos bien e incorporamos el caldo de la carne, espolvoreamos con el comino, el tomillo y el pimentón y lo dejamos cocer aproximadamente1 hora y cuarto (aunque dependerá de la calidad de la carne, hará falta más tiempo o no).
4 Preparamos un majado de pan tostado, un diente de ajo y perejil picado y se lo incorporaremos al guiso, seguidamente añadimos la patata cortada en cachelos, 20 minutos antes de terminar la cocción. Rectificamos de sal y dejamos reposar.
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