lunes, 26 de marzo de 2012
Sorbete de manzana (Plato 106)
Ingredientes para 4 personas:
2 manzanas verdes.
2 manzanas rojas.
2 limones.
400 ml de zumo de manzana.
150 gr azúcar.
1 chorrito de champán.
1 hielo pilé (Hielo triturado).
Proceso de Elaboración:
1 Pelamos las manzanas ya descorazonadas, las cortamos en cuartos y las metemos en el congelador para que se endurezcan.
2 Haremos un almíbar ligero hirviendo el zumo de manzana con el azúcar y dejaremos enfriar.
3 Trituraremos la manzana con el almíbar, el zumo de limón y el champán.
4 Mezclamos el sorbete con el hielo pilé y trituramos de nuevo. Nos quedará cremoso y listo para degustar.
5 Adornaremos las copas de fantasía poniendo los bordes en granadina y después en azúcar.
*Si queremos hacer un sorbete rápido de manzana, mezclamos helado de manzana con el champán y añadimos un chorrito de azúcar.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario