lunes, 26 de marzo de 2012


         Sorbete de manzana (Plato 106)


Ingredientes para 4 personas:

  2 manzanas verdes.
  2 manzanas rojas.
  2 limones.
  400 ml de zumo de manzana.
  150 gr azúcar.
  1 chorrito de champán.
  1 hielo pilé (Hielo triturado).
 

  Proceso de Elaboración:

  1 Pelamos las manzanas ya descorazonadas, las cortamos en cuartos y las metemos en el congelador para que se endurezcan.
  2 Haremos un almíbar ligero hirviendo el zumo de manzana con el azúcar y dejaremos enfriar.
  3 Trituraremos la manzana con el almíbar, el zumo de limón y el champán.
  4 Mezclamos el sorbete con el hielo pilé y trituramos de nuevo. Nos quedará cremoso y listo para degustar.
  5 Adornaremos las copas de fantasía poniendo los bordes en granadina y después en azúcar.
*Si queremos hacer un sorbete rápido de manzana, mezclamos helado de manzana con el champán y añadimos un chorrito de azúcar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario