viernes, 9 de marzo de 2012
Muffins (Plato 82)
Ingredientes para unas 12 unidades:
280 gr de harina de repostería.
175 gr de azúcar moreno.
1/2 cucharadita de levadura en polvo.
1/2 cucharadita de bicarbonato.
170 ml de leche.
150 gr mantequilla derretida.
2 huevos.
Proceso de Elaboración:
1 Precalentamos el horno a 200º y engrasamos los moldes de los Muffins.
2 En un bol mezclamos la harina tamizada, el azúcar, la levadura, el bicarbonato y una pizca de sal. Haremos un hueco en el centro de la mezcla y reservamos.
3 En otro bol mezclamos la leche, los huevos y la mantequilla derretida. Y lo echamos sobre la mezcla anterior, hasta que los ingredientes secos estén mojados (es normal que puedan quedar pequeños brumos, pero esto no influye en el resultado final).
4 Repartimos la mezcla en los moldes y los llenamos hasta cubrir las 3/4 partes del molde. Y horneamos durante 25-30 minutos con el horno a 200º hasta quedar dorados.
5 Sacamos del horno y dejamos reposar unos 5 minutos. Los desmoldamos y los dejamos enfriar enzima de una rejilla.
Variaciones:
* Chocolate: No utilizar papel para forrar el molde. Se engrasan. Añadimos cucharada de cacao en polvo y pepitas de chocolate.
* Fresa: Añadimos 1/2 cucharada de canela, 1/2 de vainilla y 250 gr de fresas troceadas.
* Plátano: No utilizar papeles para forrar los moldes, se deben engrasar. Reducir la cantidad de leche a 1/2 taza. Agregar dos plátanos machacados a los ingredientes líquidos y 1/2 taza de nueces partidas a la mezcla de ingredientes secos.
* Arándanos azules: Agregar una cucharada de ralladura de limón a los ingredientes secos e incorporar a la masa final 3/4 de la taza de arándanos azules (frescos o congelados), mezclamos suavemente.
* Queso: añadir a la mezcla de ingredientes secos (bol de la harina, azúcar, la levadura y el bicarbonato) 1/2 taza de queso rallado (Cheddar, Gouda.....).
* Arándanos rojos secos (grosellas): Añadir una taza de grosellas picadas a la mezcla de ingredientes secos, más dos cucharadas extras de azúcar.
* Avena: Disminuir la cantidad de harina a 1 taza y 1/3 y agregar 3/4 de taza de copos de avena a la mezcla de ingredientes secos.
* Semillas de amapola: Aumentar la cantidad de azúcar hasta 1/2 de taza y agregar una cucharada de semillas de amapola a los ingredientes secos.
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