jueves, 1 de marzo de 2012


 Bizcocho de claras con naranja y limón (Plato 65)


Ingredientes para 4 personas o packs:

  8 claras de huevo.
  1 pizca de sal.
  225 gr de harina.
  1 sobre de levadura.
  100 gr de mantequilla.
  175 gr de azúcar.
 Opcional:
  1 ralladura de media naranja.
  1 ralladura de medio limón.
  1 el zumo de medio limón.
  1 el zumo de media naranja.

Proceso de Elaboración:

  1 En un bol mezclamos la harina y la levadura tamizadas, con el azúcar y las ralladuras de limón y de la naranja y reservamos.
  2 Manoseamos la mantequilla hasta que quede cremosa y la mezclamos con el zumo de limón y el de naranja. Añadimos esta mezcla a la que teníamos reservada y mezclamos bien.
  3 Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal (ayuda a montarlas mejor). Una vez lista añadimos a la mezcla anterior, poco a poco y con movimientos suaves, los mezclaremos.
  4 Meteremos la mezcla en un molde engrasado y lo horneamos a 170º unos 25 a 30 minutos. Y listo.



No hay comentarios:

Publicar un comentario