jueves, 1 de marzo de 2012
Bizcocho de claras con naranja y limón (Plato 65)
Ingredientes para 4 personas o packs:
8 claras de huevo.
1 pizca de sal.
225 gr de harina.
1 sobre de levadura.
100 gr de mantequilla.
175 gr de azúcar.
Opcional:
1 ralladura de media naranja.
1 ralladura de medio limón.
1 el zumo de medio limón.
1 el zumo de media naranja.
Proceso de Elaboración:
1 En un bol mezclamos la harina y la levadura tamizadas, con el azúcar y las ralladuras de limón y de la naranja y reservamos.
2 Manoseamos la mantequilla hasta que quede cremosa y la mezclamos con el zumo de limón y el de naranja. Añadimos esta mezcla a la que teníamos reservada y mezclamos bien.
3 Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal (ayuda a montarlas mejor). Una vez lista añadimos a la mezcla anterior, poco a poco y con movimientos suaves, los mezclaremos.
4 Meteremos la mezcla en un molde engrasado y lo horneamos a 170º unos 25 a 30 minutos. Y listo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario