lunes, 26 de marzo de 2012


        Capón relleno (Plato 107)


Ingredientes para 6 personas:

  1 capón mediano.
  1 vaso de Brandy.
  1 pizca de sal.
  1 pizca de pimienta blanca.
  1/4 kg de carne de cerdo picada.
  1/4 kg de carne de ternera picada.
  6 ajos.
  100 ml de aceite de oliva.
  50 gr de manteca.
  100 ml tomate frito.
  2 huevos.
  50 gr de pasas.
  50 gr de piñones.
  2 manzanas reineta.
  12 cebollitas francesas.
  6 zanahorias.
  2 hojas de laurel.


  Proceso de Elaboración:

  1 Limpiaremos muy bien el capón por fuera y por dentro y le inyectamos la mitad del vaso de Brandy con una jeringuilla por todo el capón dejándolo reposar unas horas para que la carne absorba los sabores.
  2 Cortaremos 3 ajos en brunoise y los pochamos en el aceite de oliva, añadimos la carne picada de cerdo y ternera, previamente mezcladas (farsa), la sal, el tomate, las pasas, los piñones, los huevos y las manzanas cortadas en trozos pequeños.
  3 Salpimentamos el capón y lo rellenamos con la mezcla anterior y cerramos su abertura con bramante o palillos. Untamos el capón con manteca o mantequilla y le introducimos en una bandeja en el horno precalentado a 180º.
  4 Pelamos las cebollitas francesas y reservamos. Pelamos las zanahorias y las partimos en cuartos y en una sartén junto a 3 ajos sin pelar y pochamos con un chorrito de oliva. Añadimos 2 hojas de laurel, lo damos unas vueltas y añadimos el resto del Brandy. Cuando el capón esté a media cocción se lo añadimos por enzima de esté y seguimos cocinando (30 minutos por cada Kg de carne).
  5 Serviremos el capón con un poquito de farsa que haya quedado y las cebollitas.
* Podríamos añadirle a la farsa unos orejones.







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