jueves, 8 de marzo de 2012


Magdalenas caseras (Plato 78)


Ingredientes para unas 16-20 unidades:

  125 gr de mantequilla.
  125 gr de azúcar.
  125 gr de harina.
  3 huevos.
  1 cucharada de azúcar vainillado.
  1/2 cucharada de levadura.
  1 ralladura de un limón.
  50 gr de azúcar para espolvorear.
  20 cápsulas de magdalenas.


Proceso de Elaboración:

  1 precalentaremos el horno a 170º. Derretiremos un poquito la mantequilla (no tiene que estar líquida) y la metemos en un bol, dejando que se atempere un poco.
  2 Incorporamos el azúcar, mezclamos. Añadimos los huevos batidos y volvemos a mezclar. Incorporamos la harina tamizada junto a la levadura y mezclamos de nuevo. Por último añadiremos la ralladura de limón y el azúcar vainillado, quedándonos una masa fina y bien mezclada.
  3 Colocamos las capsulas extendidas por la bandeja del horno y las rellenamos con la masa, hasta la la mitad. Espolvoreamos un poquito de azúcar sobre cada una y las llevamos al horno de 12 a 15 minutos.

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