jueves, 29 de marzo de 2012


        Salmón a la naranja (Plato 118)


Ingredientes para 4 personas:

  800 gr de salmón.
  1 chorrito de ron añejo.
  1 pizca de eneldo.
  1 puerro.
  1 cucharadita de vinagre de módena.
  1 cucharada de miel.
  1/4 litro de fumet de pescado o agua.
  1 chorro de aceite.
  2 ajos.
  1/4 litro de zumo de naranja.
  1 sal.

 
  Proceso de Elaboración:

  1 Salamos los trozos de salmón y doramos en aceite caliente. Y reservamos.
  2 En el mismo aceite, doramos el puerro y el ajo cortado picadito.
  3 Añadimos un chorrito de ron, el eneldo, el zumo de naranja, el vinagre de módena, la miel y el fumet de pescado y cocemos a fuego medio hasta que reduzca un poquito, momento en el que pondremos los trozos de salmón. Bajaremos el fuego y dejamos que se haga a fuego lento.
* Como guarnición, podemos poner unas patatas cocidas y rehogaremos con la salsa de naranja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario