martes, 6 de marzo de 2012


Leche frita (Plato 71)

Ingredientes para 4 personas o packs:

  1/2 litro de leche.
  5 huevos.
  125 gr de azúcar.
  60 gr de maicena.
  60 gr de harina.
  1 cáscara de media naranja.
  1 cáscara de medio limón.
  1 rama de canela.
  1 pizca de azúcar vainillado.
Para rebozar:
  2 huevos.
  100 gr de harina.
  1 aceite de girasol para freír.
  1 pizca de azúcar.
  1 pizca de canela en polvo.

Proceso de Elaboración:
  1 Pondremos a hervir la leche con los aromas (el azúcar vainillado, la rama de canela, la cáscara de limón y la cáscara de naranja).
  2  A parte batimos los huevos con el azúcar y añadimos la maicena previamente disuelta en un poquito de leche y la harina tamizada y reservamos.
  3 Cuando esté hirviendo la leche apartamos los aromas y añadimos la mezcla anterior, dejándolo hervir 5 minutos sin parar de remover, hasta que quede una crema bien espesa, batiéndolo con una varilla rápidamente, para quitar los brumos. Y lo volcamos cuando esté, sobre una bandeja engrasada con mantequilla y dejamos enfriar.
  4 Una vez frío, lo trocemos en cuadritos de 5 cm y lo pasamos por harina y luego por huevo. Lo pondremos a freír en aceite bien caliente y lo sacaremos en un plato con papel absorbente.
* Si queréis se pueden añadir pasas y piñones, lo haríamos antes de volcarlo en la bandeja.
* Para la presentación espolvorear el plato con azúcar y canela en polvo. También admite unas gotitas de miel o mermelada de fresa.
* Una variante sería leche frita con aroma de café. Para ello aromatizaremos la leche con una infusión de café. Si mezclamos los dos tipos, queda muy bonito de contraste y se podrían flambear con Cointreaux.


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