miércoles, 14 de marzo de 2012
Tartaletas de alcachofas con velouté de jamón (Plato 88)
Ingredientes para 4 personas o packs:
10 tartaletas de hojaldre.
4 o 5 alcachofas.
200 ml de caldo de pollo y jamón.
1 cebolleta pequeña.
1 diente de ajo.
1/2 pimiento verde.
1 loncha de jamón serrano.
1 cucharadita de harina.
1 chorro de aceite de oliva.
1 pizca de sal.
Proceso de Elaboración:
1 Picaremos la cebolleta, el ajo y el pimiento verde en brunoise y lo pocharemos en una sartén con un chorro de aceite.
2 Cuando estén pochadas, añadiremos el jamón cortado en juliana fina y lo salteamos. Incorporamos las alcachofas cortadas en brunoise, que previamente habremos cocido con un poquito de harina, un chorrito de limón y laurel.
3 Para la velouté podremos hacerla en la misma sartén con todo ya pochadito (o en una sartén aparte), retirar aceite antes de hacerla si hay demasiada. Para ello agregaremos una cucharada de harina, sin dejar de remover, para que no se tueste, rehogamos y vamos vertiendo el caldo poco a poco y moviéndolo para que se mezcle bien. Rectificaremos de sal si fuera necesario.
4 Rellenamos las tartaletas de hojaldre y gratinamos en el horno unos minutos (Se podría poner un poquito de queso rallado por enzima de ellas).
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario