miércoles, 28 de marzo de 2012
Manitas de cordero a la vizcaína (Plato 113)
Ingredientes para 4 personas:
1 Kg de manitas de cordero.
1 chorizo para guisar.
1 morcilla suave.
1 cebolla y media.
1 pasta de pimentón choricero.
1 diente de ajo.
100 gr de tocino de cerdo.
1 cucharadita de harina.
1/2 vaso de vino blanco.
1/2 pastilla de caldo de carne concentrado.
1 puerro.
1 hoja de laurel.
1 dl de aceite de oliva virgen extra.
1 pizca de sal.
1 pizca de pimienta negra.
Proceso de Elaboración:
1 Cocemos las manitas en una cacerola durante 15 minutos a fuego fuerte.
2 En una olla expréss, colocaremos las manitas con sal, media cebolla, el puerro, media hoja de laurel y el tocino. Cubrirlo con agua y poner a fuego fuerte hasta que hierva y cuando la válvula empiece a girar, bajar el fuego a medio y cocer durante 30 o 40 minutos.
3 Saltear la cebolla y el ajo, a fuego suave, en una sartén grande. Espolvorear con la harina y remover. Incorporar el vino blanco y reducirlo a la mitad. Añadir la pastilla de caldo, los 2 dl. de agua de la cocción de las manitas y la pasta de los pimientos choriceros. Agregar la morcilla, el chorizo y el tocino ya cocido, cortado en láminas y remover. Por último echar las manitas.
4 Dejar freír en la sartén a fuego suave durante 15 minutos, removiéndolo de vez en cuando. Y servir caliente.
* Se puede acompañar de una ensalada verde.
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