miércoles, 28 de marzo de 2012


         Manitas de cordero a la vizcaína (Plato 113)

Ingredientes para 4 personas:

  1 Kg de manitas de cordero.
  1 chorizo para guisar.
  1 morcilla suave.
  1 cebolla y media.
  1 pasta de pimentón choricero.
  1 diente de ajo.
  100 gr de tocino de cerdo.
  1 cucharadita de harina.
  1/2 vaso de vino blanco.
  1/2 pastilla de caldo de carne concentrado.
  1 puerro.
  1 hoja de laurel.
  1 dl de aceite de oliva virgen extra.
  1 pizca de sal.
  1 pizca de pimienta negra.

    Proceso de Elaboración:

  1 Cocemos las manitas en una cacerola durante 15 minutos a fuego fuerte.
  2 En una olla expréss, colocaremos las manitas con sal, media cebolla, el puerro, media hoja de laurel y el tocino. Cubrirlo con agua y poner a fuego fuerte hasta que hierva y cuando la válvula empiece a girar, bajar el fuego a medio y cocer durante 30 o 40 minutos.
  3 Saltear la cebolla y el ajo, a fuego suave, en una sartén grande. Espolvorear con la harina y remover. Incorporar el vino blanco y reducirlo a la mitad. Añadir la pastilla de caldo, los 2 dl. de agua de la cocción de las manitas y la pasta de los pimientos choriceros. Agregar la morcilla, el chorizo y el tocino ya cocido, cortado en láminas y remover. Por último echar las manitas.
  4 Dejar freír en la sartén a fuego suave durante 15 minutos, removiéndolo de vez en cuando. Y servir caliente.
* Se puede acompañar de una ensalada verde.

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