Jamoncitos de pollo al Cava (Plato 84)
Ingredientes para 4 personas o packs:
2 muslos de pollo y 2 contras de muslos.
6 chalotas.
1/4 litro de nata culinaria.
1/2 vaso de Cava (o vino blanco).
50 gr de mantequilla.
2 yemas de huevo.
1 pizca de sal.
1 pizca de pimienta blanca.
Proceso de Elaboración:
1 Salpimentaremos el pollo y lo pondremos a pochar a fuego lento junto a la chalota cortada en Brunoise, en la mantequilla, hasta que se dore.
2 Lo podremos todo en una cazuela en la que quepa con justeza, para que así el líquido cubra los trozos de pollo y agregamos el Cava y la nata. Dejaremos cocinar a fuego lento unos 20-25 minutos, hasta que veamos que la carne esté tierna. Remover de vez en cuando para que no se pegue.
3 Retiramos del fuego y sacamos los trozos de pollo. Volvemos a poner la salsa al fuego hasta que recupere de nuevo el hervor, removiéndola, la retiramos y añadimos las yemas previamente batidas, mezclándolas con la salsa con rapidez. Y rociamos la salsa sobre los trozos de pollo que previamente habíamos retirado. Comer recién preparado y caliente, que es cuando esta más sabroso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario