martes, 13 de marzo de 2012


Jamoncitos de pollo al Cava (Plato 84)


Ingredientes para 4 personas o packs:


  2 muslos de pollo y 2 contras de muslos.
  6 chalotas.
  1/4 litro de nata culinaria.
  1/2 vaso de Cava (o vino blanco).
  50 gr de mantequilla.
  2 yemas de huevo.
  1 pizca de sal.
  1 pizca de pimienta blanca.


Proceso de Elaboración:

  1 Salpimentaremos el pollo y lo pondremos a pochar a fuego lento junto a la chalota cortada en Brunoise, en la mantequilla, hasta que se dore.
  2 Lo podremos todo en una cazuela en la que quepa con justeza, para que así el líquido cubra los trozos de pollo y agregamos el Cava y la nata. Dejaremos cocinar a fuego lento unos 20-25 minutos, hasta que veamos que la carne esté tierna. Remover de vez en cuando para que no se pegue.
  3 Retiramos del fuego y sacamos los trozos de pollo. Volvemos a poner la salsa al fuego hasta que recupere de nuevo el hervor, removiéndola, la retiramos y añadimos las yemas previamente batidas, mezclándolas con la salsa con rapidez. Y rociamos la salsa sobre los trozos de pollo que previamente habíamos retirado. Comer recién preparado y caliente, que es cuando esta más sabroso.

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