jueves, 29 de marzo de 2012
Canapés variados (Plato 119)
Proceso de Elaboración:
Canapé de sobrasada con frutos secos: Untaremos el pan tostado con la sobrasada, espolvorearemos con almendra picada o nueces y regaremos con un poquito de miel.
Canapé de cabra con confitura de pimientos rojos: En una cazuela, ponemos a hervir 200 ml de agua con la piel de una naranja, la piel de un limón y una ramita de romero. Añadimos el vinagre de módena y cuando empiece a hervir lo retiramos (los aromas). Añadimos un chorrito de coñac y 200 gr de azúcar sin quitar del fuego. Incorporamos los 2 pimientos rojos cortados en juliana fina y lo removemos hasta que esté blando, aproximadamente unos 20 minutos. Acompañaremos el pan untado con la confitura con un poquito de queso de cabra.
Canapé de queso con piña: Una pasta que realza el sabor de este canapé es mezclar 50 gr de mantequilla, 25 gr de mahonesa, 1 pizca de sal y una cucharadita de mostaza y después untaremos el pan con esta pasta. A continuación cubrimos con el queso que queramos, añadimos un trocito de piña y adornamos con guinda o cereza.
Canapé de jamón york, espárrago blanco y pepinillo: Una pasta que realza el sabor de este canapé es mezclar 50 gr de mantequilla, 25 gr de mahonesa, 1 pizca de sal, una cucharadita de mostaza y un chorrito de kétchup y untamos el pan. Ponemos una capa de jamón de york, 1/2 espárrago y lo decoramos con el pepinillo cortado a la larga.
Canapé de salmón y mimosa de huevo: Una pasta que realza el sabor de este canapé es mezclar 50 gr de mantequilla, 25 gr de mahonesa, 1 pizca de sal y una cucharadita de mostaza y después untaremos el pan con esta pasta. Añadimos el salmón ahumado con una pizca de eneldo, picamos la clara cocida de un huevo y la yema cocida. Podemos aderezar con unas gotitas de limón.
Canapé de tomate, aceitunas y anchoas: Una pasta que realza el sabor de este canapé es mezclar 50 gr de mantequilla, 25 gr de mahonesa, 1 pizca de sal y una cucharadita de mostaza y después untaremos el pan con esta pasta. Añadimos unas rodajas de tomate, una anchoa y pinchamos la aceituna.
Canapé surimi: Una pasta que realza el sabor de este canapé es mezclar 50 gr de mantequilla, 25 gr de mahonesa, 1 pizca de sal y una cucharadita de mostaza y después untaremos el pan con esta pasta. Cortamos en juliana fina los palitos de mar y pondremos sobre esta. Encima ayudándonos con una manga, haremos unas flores con la pasta y podremos añadirle unas gulas.
Canapé de gambas: Una pasta que realza el sabor de este canapé es mezclar 50 gr de mantequilla, 25 gr de mahonesa, 1 pizca de sal, una cucharadita de mostaza y un chorrito de whisky y después untaremos el pan con esta pasta. Ponemos una base de lechuga finamente picada y unas gambas salteadas al ajillo.
Canapé de paté y confitura de frambuesas: Untamos el pan con el paté, introduciéndolo en una manga pastelera de forma que quede como un volcán en cuyo centro introduciremos la confitura de frambuesa.
Canapé de queso de cabra con nueces, pasas y miel: Ponemos sobre una rebanada de pan una nuez cortada en dos mitades, espolvorearemos con unas pasas y lo cubriremos con un chorrito de miel. Y lo metemos en el horno unos minutos para que se gratine.
Canapé de pimientos del piquillo con huevos de codorniz: Abrimos un pimiento y lo rehogamos con el ajo en un chorrito de aceite de oliva. Ponemos el pan tostado, la lámina de pimiento del piquillo y encima el huevo de codorniz frito.
Canapé de setas en revuelto: Freímos las setas en mantequilla con un chorrito de limón y sal. Añadimos 2 huevos mezclados con queso parmesano. Cuando cuajen ponemos encima las rebanadas de pan tostado.
Canapé de bocas de mar con atún, huevo, gambas, eneldo y mahonesa: Cortamos todo en trozos pequeños, mezclamos y extendemos sobre el pan.
Canapé de sobrasada con queso: Untaremos una rebanada de pan tostada con la sobrasada y encima pondremos nuestro queso preferido.
Canapé de cocktail de gambas: Picaremos un poquito de lechuga en juliana fina y mezclaremos con manzana y huevo cocido cortados en brunoise y las gambas salteadas y finalmente regaremos con salsa rosa.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario