martes, 27 de marzo de 2012


        Tarta de galletas maría hojaldrada con café (Plato 110)

Ingredientes para 4-6 personas:

  1 paquete de galletas maría hojaldradas.
  250 gr de margarina.
  100 gr de azúcar glass.
  1 pizca de sal.
  100 ml de agua.
  1 azúcar a gusto para el café.
  2 cucharadas de café soluble.
  1 chorro de Brandy.
  1 chorro de leche.
  1 pizca de azúcar vainillado.
  1 crocante de almendras.
  1 chorrito de caramelo.

  Proceso de Elaboración:

  1 Preparamos una fuente alargada y la cubrimos con papel de aluminio. Trituramos unas 10 galletas. Calentamos el agua con el azúcar y el brandy, cuando hierva añadimos en café soluble (el alcohol habrá desaparecido al hervirlo). Y dejamos enfriar.
  2 Para la crema, ponemos en un bol la mantequilla blanda, el azúcar glass y la pizca de sal. Batimos y añadimos poco a poco, la mezcla de café. Seguimos batiendo y ponemos las galletas trituradas y lo volvemos mezclar bien hasta obtener una masa cremosa. Metemos en el frigorífico durante 15 minutos.
  3 Preparamos un bol con leche y azúcar vainillado y vamos mojando las galletas en la leche, procurando que no queden blandas, deben estar firmes. Cada galleta se va untando con la crema de mantequilla y la vamos apilando en la fuente hasta que ya no pueda mantenerse, entonces la ponemos en horizontal y seguimos agregando galletas comprimiendo con cuidado. Al terminar, debemos procurar que esté derecho y tenga una bonita forma.
  4 Con el resto de la crema cubrimos totalmente el brazo de galletas repartiéndolo uniformemente. Metemos en el frigorífico hasta el día siguiente que cubriremos con el crocante y caramelo.

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