Rabo de toro al vino tinto de la Ribera (Plato 73)
Ingredientes para 4 personas o packs:
1 cebolla.
2 zanahorias.
1 ramita de apio.
1 puerro.
2 tomates.
1 chorrito de aceite de oliva.
1 pizca de sal.
2 hojas de laurel.
1 pizca de pimienta blanca molida.
2 vasos de vino tinto de la Ribera.
1/2 litro de caldo de carne (o agua).
1 arroz pilaf (Plato 72).
Proceso de Elaboración:
1 Troceamos el rabo del toro, lo salpimentamos, lo enharinamos y lo doramos en el aceite.
2 Con el mismo aceite de freír el rabo, pocharemos en él, la cebolla, las zanahorias, el apio, el puerro, los tomates, cortadas todas ellas en mirepoix y las 2 hojas de laurel.
3 Incorporamos el rabo, el vino y el caldo y lo dejamos cocer durante 3 horas. Pasado ese tiempo si gusta, se podría triturar la verdura, junto con el caldo.
4 Rectificamos de sal y como guarnición lo acompañaríamos con una base de arroz pilaf y enzima el rabo y el caldo.
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