miércoles, 7 de marzo de 2012


Rabo de toro al vino tinto de la Ribera (Plato 73)


Ingredientes para 4 personas o packs:

  1 Kg de rabo de toro.
  1 cebolla.
  2 zanahorias.
  1 ramita de apio.
  1 puerro.
  2 tomates.
  1 chorrito de aceite de oliva.
  1 pizca de sal.
  2 hojas de laurel.
  1 pizca de pimienta blanca molida.
  2 vasos de vino tinto de la Ribera.
  1/2 litro de caldo de carne (o agua).
  1 arroz pilaf (Plato 72).


Proceso de Elaboración:

  1 Troceamos el rabo del toro, lo salpimentamos, lo enharinamos y lo doramos en el aceite.
  2 Con el mismo aceite de freír el rabo, pocharemos en él, la cebolla, las zanahorias, el apio, el puerro, los tomates, cortadas todas ellas en mirepoix y las 2 hojas de laurel.
  3 Incorporamos el rabo, el vino y el caldo y lo dejamos cocer durante 3 horas. Pasado ese tiempo si gusta, se podría triturar la verdura, junto con el caldo.
  4 Rectificamos de sal y como guarnición lo acompañaríamos con una base de arroz pilaf y enzima el rabo y el caldo.

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